之所以喝绞股蓝没效果的原因其实就是在这里!

08-29  关注   分享

   为什么有的人喝了很长时间绞股蓝茶,却不见有什么效果?针对这个问题不少人表示很关心,下面灵草园健康专家就给大家讲解一下。

第一、喝的绞股蓝茶有问题。

      现在市面上有很多绞股蓝是用别的植物冒充的,既然是假的,当然不会有效果了,也有可能绞股蓝是真的,但是绞股蓝皂苷含量太低,达不到药用标准(能入药的绞股蓝皂苷含量要达到3%以上),所以没有效果,这里建议大家[较]好选择国家绞股蓝基地出品的平利绞股蓝。

第二、绞股蓝是真的绞股蓝茶,但是没有按照要求服用。

      有的人喝绞股蓝是想起来才喝,忘了就不喝了,断断续续的,影响了效果,还有的人绞股蓝是按时喝的,但是不注意饮食习惯,抽烟喝酒,所以也不会有很好的效果。

        灵草园绞股蓝健康专家在这里提醒大家,喝绞股蓝茶降血压一定要长期坚持喝才会有效果,还有就是要按时喝(注意三高饭后喝,一次3g左右,200ml开水泡,可以泡4到6次,一天10g左右,都是饭后喝),同时还要注意饮食习惯,低脂低盐,适量运动。

        另外,也是因人而异的,每个人的情况不一样,见效时间也是不一样,一般体重超标、年龄大和饮食不注意的人,见效就慢,也有可能喝了绞股蓝一年都降不下来,就需要注意自己一些生活饮食习惯:

 一、减少钠盐摄入:每天<5g盐,具体措施包括:

     1、尽可能减少烹调用盐,建议使用可定量的盐勺; 

     2、减少味精、酱油等含钠盐的调味品用量; 

     3、少食或不食含钠盐量较高的各类加工食品,如咸菜、火腿、香肠以及各类炒货;

     4、增加蔬菜和水果的摄入量;

     5、肾功能良好者,使用含钾的烹调用盐。 

二、控制体重

       衡量超重和肥胖[较]简便和常用的生理测量指标是BMI[计算公式为体质量(kg)/身高2(m2)]和腰围。BMI通常反映全身肥胖程度,腰围主要反映中心性肥胖的程度。成年人BMI正常范围为18.5~23.9kg/m2;BMI24~27.9kg/m2为超重,提示需要控制体重;BMI≥28kg/m2为肥胖,应减重。成年人腰围<90/85cm(男/女)为正常,如腰围≥90/85cm(男/女),提示需要控制体重。[较]有效的减重措施是控制能量摄入和增加体力活动。在饮食方面要遵循平衡膳食的原则,控制高热量食物(高脂肪食物、含糖饮料及酒类等)的摄入,适当控制主食(碳水化合物)用量。在运动方面,规律的、中等强度的有氧运动是控制体质量的有效方法。减重的速度因人而异,通常以每周减重0.5~1.0kg为宜。

三、合理膳食,营养均衡

食用油,包括植物油(素油)每人<25g/d; 

少吃或不吃肥肉和动物内脏; 

其他动物性食品也不应超过50~100g/d; 

多吃蔬菜,400~500g/d,水果100g/d; 

每人每周可吃蛋类5个;⑥适量豆制品或鱼类,奶类250g/d。 

四、不吸烟 

       吸烟是一种不健康行为,是心血管病和癌症的主要危险因素之一。被动吸烟也会明显增加心血管疾病危险。吸烟可导致血管内皮损害,明显增加高血压患者发生动脉粥样硬化性疾病的风险。

五、限制饮酒 

       长期大量饮酒可导致血压升高,限制饮酒量则可明显降低高血压的发病风险。三高的人应控制饮酒量,每日酒精摄入量不应超过25g(男性)、15g(女性)。不提倡高血压患者饮酒,如饮酒,则应少量白酒或葡萄酒(或米酒)或啤酒的量分别少于50、100和300ml/d。

六、体育运动 

      一般的体力活动可增加能量消耗,对健康十分有益。定期的体育锻炼则可产生重要的治疗作用,可降低血压、改善糖代谢等。因此,建议每天应进行适当的体力活动(每天30分钟左右);而每周则应有3次以上的有氧体育锻炼,如步行、慢跑、骑车、游泳、做健美操、跳舞和非比赛性划船等。 

 0006.jpg

您可以参考以下体力活动计划:

5~10分钟的轻度热身活动; 

20~30分钟的耐力活动或有氧运动; 

放松阶段,约5分钟,逐渐减少用力,使心脑血管系统的反应和身体产热功能逐渐稳定下来。运动的形式和运动量均应根据个人的兴趣、身体状况而定。

七、减轻精神压力,保持心理平衡 

       心理或精神压力引起心理应激(反应),即人体对环境中心理和生理因素的刺激作出的反应。长期、过度的心理反应,尤其是负性的心理反应会明显增加心血管风险。

 

 


 

灵草园秦巴云雾龙须茶产自秦巴腹地海拔1000米以上的高山之上,无化肥,无农药,无任何添加物,是天然、原生态、纯自然的野生七叶绞股蓝,因其产量比人工种植的绞股蓝稀少,从而珍贵稀有,功效尤为显著。灵草园秦巴云雾龙须茶采用标准化采摘,运用古法制茶工艺与现代中药饮片加工工艺相结合,将野生七叶绞股蓝初春芽叶进行炮制加工而成,无杂质、天然。汤色清澈,馨香四溢,甘美爽口,不仅具有传统茶叶的形色香道,同时具有促进人体脂肪代谢并使之平衡,从而达到降血脂,逆转脂肪肝,减肥等养生效果,同时具有通便、排毒,促进睡眠的功效!长期饮用,无任何毒副作用!

体寒者可在中午和下午饮用[较]佳,失眠者可在晚饭后饮用,可迅速调整睡眠。便秘者可在早饭后饮用,可迅速清理肠胃和通便。早上[较]好不要空腹饮用,减肥者可全天大量饮用,有减肥、美容、乌发的神奇功效。冲泡次数在8到10次,补五脏增强体质、防癌抑癌。


阅读原文  阅读:次  
验证码: 匿名发表
网友评论:
笔者推荐
-->
网友在看
网友热读