绞股蓝的贡献不仅限于降三高!

08-29  关注   分享

  

        1986年,国家科委将绞股蓝列为“待开发名贵中药材”首位,将其地位提高到国家战略高度。1991年,原国务院国务委员陈俊生题词让绞股蓝造福人类”,给予绞股蓝高度评价,希望其造福人类健康。2002年,国家卫生部将绞股蓝列入保健食品名录,其确切的养生保健功效从国家层面得到认可。
        1990年,原党和国家领导人习仲勋同志为富硒茶题词“健康佳品,驰誉神州”,1996年,著名营养学家于若木同志为富硒茶题词“国饮新秀天然富硒紫阳茶”。茶叶虽小,却事关民生。习近平同志说,小小一片茶叶,养活一方百姓。
 

       绞股蓝不仅进过京、进过人民大会堂、进过中南海、进过全国政协大礼堂,我们还要牢记国务院国务委员陈俊生题词“让绞股蓝造福人类 的教导,把平利这个山青水秀、生态优美、空气清新的富硒宝地建设得更加美丽欢迎大家多来平利这个天然氧吧、人间仙境,品富硒绞股蓝茶,吃天然富硒食品,提高健康水平;望大家大力宣传绞股蓝富硒茶、富硒食品的保健作用,宣传“ 和、敬、廉、健” 四字茶德,“以和为贵、敬爱为人、以廉为荣、身心健康”,以茶和天下,以茶和社会,以茶交朋友,使绞股蓝龙须茶茶成为富民茶、利民茶,让更多的人享受补硒保健的乐趣,提高生活质量,年轻人健壮健美,老年人健康长寿!人民幸福安康! 

 

0004.jpg


阅读原文  阅读:次  
验证码: 匿名发表
网友评论:
笔者推荐
-->
网友在看
网友热读