夏日炎炎,灵草园教你绞股蓝黑枸杞搭配泡茶!

08-29  关注   分享

 高血压是我们生活中[较]常见的一种的疾病,它总是会导致我们出现头晕等现象,并且发展严重还是需要通过药物进行治疗,但是高血压在生活中稍有饮食不注意和情绪不稳定就容易导致高血压的复发,这样对身体的健康是非常不利的,其中绞股蓝就是很好的一种调节血压的中药材,下面一起了解下绞股蓝和枸杞可以一起泡水喝吗?

绞股蓝和枸杞可以一起泡水喝吗?

 

0002.jpg

     

    绞股蓝清热解毒,平肝利胆,益气补脾。现代药理研究发现,绞股蓝能降血脂,降血压,增加冠状动脉和脑动脉血流量,在防治原发性高血压,高脂血症,冠心病,中风,糖尿病以及肥胖病等方面等均具有[较]好的效果。绞股蓝无副作用,绞股蓝成为越来越受欢迎的保健品。服用绞股蓝无特殊禁忌.煎煮,药膳,泡茶,熬膏等都可以。

 

0001.jpg

      

     一些人喝绞股蓝茶的时候会加别的东西,比如枸杞,有人会问绞股蓝和枸杞一起泡茶喝可以吗?绞股蓝和枸杞也是可以一起泡的,绞股蓝和枸杞一起泡降血糖的效果会更好,需要注意的是枸杞会上火,需要根据个人的情况选择枸杞的用量。

 

 

 给大伙分享一种既降血压、降血脂,还将高血糖的茶饮品---绞股蓝枸杞子茶。

 

  用  料: 绞股蓝15克,枸杞子15克 制  作: 将绞股蓝、枸杞子分别洗干净,晒干,放入大号茶杯中,用刚煮沸的水冲泡,加盖,闷15分钟即可饮用。

 

  功  效: 滋补肝肾,降血糖,降血压。适用于肾阴亏虚、阴虚阳浮型糖尿病,对中老年Ⅱ型糖尿病兼有高血脂症、高血压病者尤为适合。 当然,患者也可单独只喝 绞股蓝茶 ,对自身血压、血脂、血糖的下降效果也是非常明显的。针对三高现象,茶疗是[较]好的方法,无副作用,有效成分又可以得到[较]大的发挥,[较]主要的就是效果好。



阅读原文  阅读:次  
验证码: 匿名发表
网友评论:
笔者推荐
-->
网友在看
网友热读