绞股蓝菜谱专家教你怎么做?

08-20  关注   分享

 

 

方法一:

取绞股蓝鲜嫩茎叶150克、黑米100克。将绞股蓝嫩叶洗净,沸水焯一下,凉水浸,控水切碎;米洗净,加水适量,煮粥。粥熟后,下绞股蓝,扣冰糖,调匀食用。那叫香啊····

 

方法二:

 

  取绞股蓝鲜嫩茎叶250克、粉丝50克、熟芝麻25克。

将绞股蓝鲜嫩叶洗净,用滚盐水焯至断生,凉水浸洗,控水切段。粉丝用滚水泡发,过凉水,控水切段。加蒜茸、熟芝麻、精盐、醋、味精、香油拌匀后食用。

 哇,光从文字看,就能想象绿色的绞股蓝嫩芽加上白色的粉丝,芝麻真是香的不得了啊…

10610.jpg

  方法三:

  取绞股蓝鲜嫩茎叶250克、瘦猪肉100克、腐竹50克。

  将绞股蓝叶洗净,滚盐水焯,凉水浸洗,控水切段;腐竹洗净切片;瘦肉洗净切片。酒、盐、淀粉略腌,过油拨散。姜茸、葱花炝锅,下肉片、腐竹煸炒,加酱油、精盐、白糖炒人味,下绞股蓝,旺火炒出锅食用。哇塞,绞股蓝炒瘦肉更是一绝哦!

10648.jpg



阅读原文  阅读:次  
验证码: 匿名发表
网友评论:
笔者推荐
-->
网友在看
网友热读