绞股蓝燕麦粥一种不错的精品菜谱!

08-16  关注   分享

 早餐食谱, 粥, 减肥食谱, 减肥那些事儿

绞股蓝燕麦粥(早餐食谱-降糖减脂)

相关食材:

枸杞

燕麦片

燕麦

人参

绞股蓝燕麦粥(早餐食谱-降糖减脂)

绞股蓝燕麦粥的做法(早餐食谱-降糖减脂)

药膳名:绞股蓝燕麦粥

原料:绞股蓝15克,燕麦片100克,枸杞数粒。

做法:

1、 绞股蓝拣去杂质洗净,晒干为末,待用;

2、 锅里加水煮开,水开后放入燕麦片;

3、 煮开后调入绞股蓝拌和均匀,改用小火继续煨煮10分钟,撒上枸杞即成。

小贴士:

市面上有玉草林绞股蓝干品出售,可以直接放在粥里同煮。

品种优良的玉草林绞股蓝味甜,反之则苦,药效也会差一些。

野生绞股蓝是葫芦科多年生草质藤本植物。中药名为七叶胆。在日本,被誉为福音草。内含多种对人体有益的皂甙、维生素和氨基酸。研究表明,绞股蓝活性成份具有降血脂、降血糖、抗肿瘤、抗衰老、保护肝脏及增强肌体免疫功能等作用。对高脂血症、高血压、冠心病等心血管系统疾患、糖尿病、肿瘤等病症具有良好的防治效果。被誉为中国南方人参。

绞股蓝对人体的作用既等同于人参又优于人参,系统的药理学和临床医学研究证明:绞股蓝及绞股蓝皂甙可以调节人体生理机能、增强人体免疫力、消除激素类药物的副作用、降血脂、调血压、减肥、抗动脉粥状硬化、抗冠心病、健胃增食、改善睡眠、消除疲劳、乌发养颜等不仅能能清除人体毒素,提高免疫力,而且含有多种营养元素可以补充人体所需。

燕麦不但含有丰富的营养成分,含[较]丰富的亚油酸和丰富的皂甙素,可降低血清总胆固醇、甘油三脂和-脂蛋白,防止动脉粥样硬化。而且富含可溶性纤维(膳食纤维、-葡聚糖)和维生素E,具有降低血脂、控制血糖、减肥和美容的药理作用。因此,燕麦被誉为医食同源作物。

绞股蓝燕麦粥结合了两种食物的综合效果,营养丰富全面,而且有非常好的降糖效果,是降糖减脂的理想食物.

10741.jpg


阅读原文  阅读:次  
验证码: 匿名发表
网友评论:
笔者推荐
-->
网友在看
网友热读