什么是绞股蓝?

04-24  关注   分享

最近一款名为绞股蓝的茶被广大群众热爱,那么您了解绞股蓝吗?今天小编就来带大家了解一下绞股蓝茶。

timg (4).jpg

我国陕西平利因独特的区域生态环境十分适宜绞股蓝的生长发育,是中国开发最早、规模最大的绞股蓝人工栽培基地县、国家绞股蓝标准化示范区。被誉为绞股蓝的自然分布分化中心,有“绞股蓝故乡”之称;绞股蓝被医学界誉为东方神草、人间福音草,但其对土壤、气候等条件要求较高,中国除福建、湖北、云南、四川等省有少量种植等地的绞股蓝由于缺乏绞股蓝皂苷必须地质条件,只有其形,没有其质;地处北亚热带湿润季风气候区的平利县,由于雨量充沛,气候温和,日照充足,无霜期时间长,土壤有害物质含量低,成为中国国内生态型药用植物种植示范基地的最佳区域。绞股蓝茶是我国南部的一种古老的中草药和常饮茶,采摘绞股蓝嫩叶和嫩芽,经由现代中药加工工艺与古法炒茶工艺相结合炮制而成,茶汤碧绿,稍带清香、微苦,入喉回甘。平利绞股蓝的主要成分“绞股蓝皂甙”被日本、欧洲、美国等国际科学家高度认可并广泛应用;绞股蓝及绞股蓝皂苷能明显增加非特异性免疫、细胞免疫、体液免疫的功能,且具免疫调节作用;具有明显的降血脂、降血糖作用,并具有镇静、催眠、镇痛、增加冠脉流量、抗心肌缺血、增加脑血流量、抑制血栓形成、保肝、抗溃疡等作用。

 

 绞股蓝属于养生保健品当中较为常见的一种茶,它能够有效的起到改善睡眠的效果,所以受到广大群众的喜爱。

 

(想要了解更多是养生保健知识可以加小编微信:gucha2018)



阅读原文  阅读:次  
验证码: 匿名发表
网友评论:
笔者推荐
-->
网友在看
网友热读