您真的了解绞股蓝吗?

04-19  关注   分享

绞股蓝大家都知道是茶,但是知道喝绞股蓝的好处吗?会有人说不就是一款茶叶嘛喝这个绞股蓝能有什么好处呀?你们肯定‘吹牛皮’的! 那小编就来给大家科普一下这款看上去普普通通的绞股蓝茶真的有所谓的功效吗。

其实绞股蓝茶还分品种呢,这点大家可能就不了解了吧;常见的绞股蓝分为五叶和七叶,这两类最大的区别就是口感;五叶性温,入口清苦,回味甘甜;而七叶原就是野生长的,所以口感会较为偏苦,并且七叶性寒,若不喜苦感且肠胃不太好的人就不太推荐七叶了。但是千人千嘴,每个人的味觉也是不一样的,有的人反而很喜欢七叶的味道,所以口感这个东西也说不准呢。

 

 

p31396504.jpg

 

 

  绞股蓝最为重要的一点就是产地,为什么说产地重要呢?绞股蓝产地分布在我国的陕西、湖南、湖北、广西等地,但并不是所有产地的绞股蓝其中的功效都一样,不同的产地出产的绞股蓝各有差异;其中陕西平利出产的绞股蓝颇为有名,陕西平利被形象的誉为绞股蓝的自然分布分化中心,有“绞股蓝故乡”,“中国绞股蓝第一县”之称;就是因为陕西平利因其山势高峻,气候适宜,雨量充沛,原始林中山土肥沃,以致长势繁茂而品质优秀,被誉为“秦巴人参”;平利的绞股蓝皂苷含量也是这几个产地最高的,正因为平利绞股蓝口感好,味道香醇,品质高,受广大的消费者青睐。

 

 

QQ图片20180417111057.jpg

 

 

 接下来我们了解一下绞股蓝龙须茶内在的功效吧, 其绞股蓝具体药理作用大致可分为以下九个方面:

 (1)降血压,降血脂,降血糖。

 (2)抗动脉硬化、抑制血栓形成,治疗心血管疾病。

 (3)安神养性,延缓衰老,改善脑力活动,提高大脑机能。

 (4)活化人体正常细胞,减肥胖、健脾胃、解疲劳,有镇静,催眠、抗紧张作用,治疗偏头疼。

 (5)抗癌防癌,抑制杀灭癌细胞。增强人体血液中淋巴细胞的活性,增强人体的免疫功能。

 (6)消除激素类药物的毒副作用。

 (7)消炎.抗肠、胃溃疡和肿疡。

 (8)促进新陈代谢,减肥,治疗便秘,促进内分泌,延缓细胞衰老,明目亮发,美容养颜。

 (9)双向调节人体平衡,提高人体免疫力,预防感冒等。

(想要了解更多是养生保健知识可以加小编微信:gucha2018)


阅读原文  阅读:次  
验证码: 匿名发表
网友评论:
笔者推荐
-->
网友在看
网友热读