胆固醇高可以喝绞股蓝吗?

06-06  关注   分享

       

 胆固醇是人体脂肪的一种,胆固醇存在于血液的脂蛋白中,其存在形式主要高密度脂蛋白胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇和极低密度脂蛋白胆固醇几种。其中,高密度脂蛋白有助于清除细胞中的胆固醇,而低密度脂蛋白超标一般被认为是心血管疾病的前兆。

血液中胆固醇含量每单位在140~199毫克之间,是比较正常的胆固醇水平。一旦超过这个范围水平,就认为是高胆固醇。

高胆固醇是心脏病的主要诱因之一。在1913年,俄国科学家安尼其可夫博士的实验中发现,心脏病患者的动脉血管中的脂肪沉积物含有大量的胆固醇,于是就认为这些沉积物是血液中过多的胆固醇所导致,而血液中胆固醇过多可能是由于膳食过程中摄入过多的胆固醇.胆固醇高要怎么办好呢?

     绞股蓝具有显著降低胆固醇(TCH)、甘油三脂(TG)、低密度脂蛋白(LDL)、升高高密度脂蛋白(HDL)、保护血管内壁,阻止脂质在血管壁沉积,抗动脉硬化的作用。绞股蓝茶一般在饮用三天左右,即有一种很长时间没有吃油腻,见肉眼馋的感觉。也说明绞股蓝的降脂效果明显。脂肪肝患者除了长期用喝绞股蓝泡水喝,饮食上也要注意这些细节:每日所食蔬菜品种和副食要多样化,不要单调,食用油尽量使用植物油,少用或不用动物油。

 


阅读原文  阅读:次  
验证码: 匿名发表
网友评论:
笔者推荐
-->
网友在看
网友热读