寒性体质的人可以喝绞股蓝吗?

05-08  关注   分享

   

            绞股蓝相信大家都有了解,是一种中草药,主要是降三高(血压,血脂,血糖)改善心脑血管,减肥,便秘,改善睡眠等有非常好的效果。效果是非常好,但是有的人担心绞股蓝不是寒性的吗?那喝了会不会对身体有副作用呢,本身有点寒性体质的人能不能喝?相信大家都非常关心这个问题,我们大家一起来探讨下。

                              QQ截图20180130140659.jpg

         绞股蓝有两种,一种是七叶绞股蓝,又叫做七叶胆性寒,但解毒功效强,但是呢,七叶绞股蓝不是适合所有人喝的,像些寒性体质,肠胃不好,孕妇,小孩等不能喝七叶的绞股蓝。七叶绞股蓝是更适合些血糖高,糖尿病人群饮用,它解毒功效更强点。当然,喜欢喝苦味的也可以喝这款的,但不适合长期喝。

                           QQ截图20180508151621.jpg

         再来说五叶绞股蓝茶,五叶绞股蓝茶性温。对于三高人群喝五叶绞股蓝效果也是非常好的。五叶绞股蓝更适合大众喝,一般肠胃不好,寒性体质的人喝五叶的绞股蓝是比较适合的。在这里    提示大家:更重要是选对适合自已的才行,不要盲目听别人的,每个人的身体情况不同,所选择的也不同。根据自已身体情况来才是最重要的。

            


阅读原文  阅读:次  
验证码: 匿名发表
网友评论:
笔者推荐
-->
网友在看
网友热读