绞股蓝+石斛花,熬夜人士首选,调理亚健康!

05-04  关注   分享

         现在很多的年轻人,多半都有晚睡的习惯。有很多是因为工作的关系。大家都知道经常熬夜对身体不好,会使自身的免疫力低下,该怎么办呢?在这里告诉大家一个好办法。绞股蓝加上石斛花一起泡水喝是可以提高机体免疫力的,从中医的角度来说,有益胃、生津、滋阴、清热解毒、补虚的功效。

  QQ截图20180320170603.jpg

 绞股蓝,很多朋友都知道,因其含有140多种皂甙成分,及大量营养物质。同时有降血压,降血脂,帮助睡眠,提高人体免疫力等等功效被大家熟知。但是,一些人对石斛花就不太了解了。石斛花是什么呢?大家都听过铁皮石斛,石斛花呢就是铁皮石斛中最珍贵的部分。它的花期一般呈黄绿色,5、6月份是开花期,但是花期很短,采收就有一定的难度。因此产量很低。一般的话,大约100g铁皮石斛只能采收1g的石斛花。

  QQ截图20180504145355.jpg

石斛花除具备石斛的一些列功效外,因其气清香,味清爽。用中医的话来说,就是“轻扬宜畅,善走上焦”,温和养胃,能解郁。

绞股蓝和石斛花中的营养成分含量也是很高的,功效强大。所以,经常熬夜的人,可以用石斛加绞股蓝一起泡水喝的。提高增强身体的免疫力。

饮食养生是很重要的一门人生课程,对于一些经常熬夜的人来说,除了用绞股蓝与石斛一起泡水喝之外,我们还应该多食用一些水果,最好尽量避免经常熬夜的坏习惯,以减少熬夜对身体带来的损伤!(想要了解更多相关知识,加微信:13152140451)

 



阅读原文  阅读:次  
验证码: 匿名发表
网友评论:
笔者推荐
-->
网友在看
网友热读