甘油三酯高怎么办?别不理他,喝绞股蓝消脂清理血管

04-27  关注   分享

       

    甘油三酯主要来自食物中脂肪的分解,肝脏也可以把血液里的一些糖类转化成甘油三酯。它是我们身体重要的供能物质,甘油三脂分解后的脂肪酸被氧化后可以释放大量热量,被机体加以利用。

甘油三酯对于身体是个好东西,但是一旦偏高危害也是不小!

如果甘油三酯过量,囤积于皮下就会使身体肥胖,囤积于血管壁则造成动脉硬化囤积于心脏就会导致心脏肥大,囤积于肝脏则会造成脂肪肝

                        QQ截图20180427161101.jpg

甘油三脂过高的直接结果就是“血稠”,而含有大量脂质粘稠的血液流过血管时,脂质易沉积在血管壁上,逐渐形成小斑块,就是所谓的动脉粥样硬化了。

这些小斑块还可能扩大,变厚,最后血管壁变窄,血流变慢,脂质更易沉积,在陷入这样的恶性循坏之后,除了可能血流中断,阻塞物脱落还能造成血栓。在心脏,可引起冠心病、心梗;在大脑,可发生脑卒中、中风;发生在眼底,会导致视力下降、失明;如在肾脏,可引起肾衰;发生在下肢,则出现肢体血流不畅导致坏死

             QQ截图20180419173751.jpg

不要小看甘油三酯,不注意会引发可怕的并发症,那要如果预防和治疗呢?喝绞股蓝龙须茶能预防和治疗甘油三酯,这是真的吗啊?

绞股蓝中含有多种人参皂苷和绞股蓝皂苷,有显著降低血清胆固醇、三酰甘油、低密度脂蛋白和升高可抗动脉粥样硬化的高密度脂蛋白的作用。换言之,它能让“坏血脂”降低,同时让“好血脂”升高,从而能达到降血脂的效果。

 


阅读原文  阅读:次  
验证码: 匿名发表
网友评论:
笔者推荐
-->
网友在看
网友热读