绞股蓝的功效

04-23  关注   分享

绞股蓝是一种药食同源的植物,为多年生草质藤木。南方的绞股蓝药用含量较高,有“南方人参之称”,民间称其为神奇的“不老长寿药草”,有清热利尿、降脂减肥的作用。1986年,国家科委在“星火计划”中,把绞股蓝列为待开发的“名贵中药材”之首位,2002年3月5日国家卫生部将其列入保健品名单。

timg (3).jpg

陕西平利因其地靠秦岭,水土肥沃,地质富硒,海拔高度和气候极其适宜绞股蓝的生长。而广西,湖北等地的绞股蓝由于缺乏绞股蓝皂苷必须地质条件,只有其形,没有其质。陕西平利秦巴地区盛产的绞股蓝龙须,因其山势高峻,气候适宜,雨量充沛,原始林中山土肥沃,以致长势繁茂而品质优秀,被誉为“秦巴人参”。平利绞股蓝因此被国家星火计划唯一认证的“绞股蓝保护产地”,被CCTV先后多次报道。平利绞股蓝的主要成分“绞股蓝皂甙”被日本、欧洲、美国等国际科学家高度认可并广泛应用。

timg (1).jpg

绞股蓝龙须茶 其具体药理作用大致可分为以下九个方面:

(1)降血压,降血脂,降血糖。

(2)抗动脉硬化、抑制血栓形成,治疗心血管疾病。

(3)安神养性,延缓衰老,改善脑力活动,提高大脑机能。

(4)活化人体正常细胞,减肥胖、健脾胃、解疲劳,有镇静,催眠、抗紧张作用,治疗偏头疼。

(5)抗癌防癌,抑制杀灭癌细胞。增强人体血液中淋巴细胞的活性,增强人体的免疫功能。

(6)消除激素类药物的毒副作用。

(7)消炎.抗肠、胃溃疡和肿疡。

(8)促进新陈代谢,减肥,治疗便秘,促进内分泌,延缓细胞衰老,明目亮发,美容养颜。

(9)双向调节人体平衡,提高人体免疫力,预防感冒等。

 

 (想要了解更多是养生保健知识可以加小编微信:gucha2018)


阅读原文  阅读:次  
验证码: 匿名发表
网友评论:
笔者推荐
-->
网友在看
网友热读